POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante la presente Política de Privacidad, VESTA FORMACIÓN, S.L. pretende mostrar su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas y legislaciones que se deriva del tratamiento de la información necesaria para la prestación de sus servicios, y del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación. En particular, , VESTA FORMACIÓN, S.L. manifiesta su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas orientadas a la protección de datos de carácter personal. En este sentido, se consideran como marco de referencia, principalmente:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD)
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI)

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Razón social: VESTA FORMACIÓN, S.L.

CIF: B73842734. Dir. postal: CTRA. SANTA CATALINA S/N, 30012 MURCIA Teléfono: 868080639 Correo elect: fpvesta@fpvesta.com.

VESTA FORMACIÓN, S.L. es propietaria



FINALIDADES DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En base a este marco legal de referencia,  se informa de manera clara y transparente de los datos del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO utilizará los datos de carácter personal facilitados para las siguientes finalidades de tratamiento:

  1. Para prestar los servicios solicitados por el INTERESADO.
  2. Llevar a cabo la gestión comercial, contable y administrativa de los datos facilitados.
  3. Atender solicitudes de información.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de servicios solicitada por parte del INTERESADO.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el INTERESADO no solicite su supresión o cancelación y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados. En este caso, los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual, o durante el periodo necesario para cumplir con las obligaciones legales. Se garantiza un tratamiento de datos leal y transparente.

 

LEGITIMACIÓN O BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO.

La base jurídica para el tratamiento de los datos solicitados y recogidos por el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, será la siguiente:

- En el caso de la recogida de datos a través de los canales de contacto habilitados en el sitio web, la base jurídica del tratamiento está basada en el consentimiento del interesado.

Para ello, en dicho formulario, se incluirá un check-box en el que se solicitará dicho consentimiento, informando de la existencia del aviso legal y de la presente política de privacidad y facilitando el acceso a ambas.

En el caso en que exista una relación contractual o pre-contractual entre el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO y el INTERESADO, la base jurídica para el tratamiento de los datos facilitados está basada en el consentimiento del interesado así como en la ejecución de un contrato de servicios.



CESIONES DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO A TERCEROS.

Sus datos podrán ser cedidos a otras entidades que sea necesario para el desarrollo del servicio que ofrece VESTA FORMACIÓN, SL. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades. En ningún caso



TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

No se realizan transferencias internacionales de datos.

 

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN O SUPRESIÓN, OPOSICIÓN, LIMITACIÓN AL TRATAMIENTO Y PORTABILIDAD.

Le informamos que los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, u oposición al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos podrán ser ejercitados ante el Responsable del tratamiento por cualquier medio sujeto en derecho, acompañando de copia de documento oficial que le identifique dirigiéndose a: VESTA FORMACIÓN S.L., con dirección postal Ctra. Santa Catalina, S/N 30012 MURCIA, o enviando un mensaje al correo electrónico a vesta@fpvesta.com.  según los términos que la normativa aplicable establece.

La solicitud deberá contener nombre, apellidos del INTERESADO, copia del DNI y, en los casos que se admita, de la persona que lo represente, así como documento acreditativo de la representación, petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y documentos acreditativos de la petición que formula. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados se requerirá su subsanación. Respecto al derecho de acceso, únicamente se denegará cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del afectado. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de los derechos.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, se puede ejercitar el derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El INTERESADO queda informado del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y/o solicitar su tutela, en particular, cuando considere que no ha obtenido satisfacción por parte del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, en el ejercicio de sus derechos, a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6, 28001-Madrid).

El INTERESADO declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal en los términos establecidos en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, otorgando su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación a las finalidades anteriormente descritas, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial.

Si el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO  incluyese  alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio Web, donde el INTERESADO podrá tener conocimiento de la política de protección de datos actual.